Интеграции для проекта настраиваются только 1 раз, система запоминает ваш выбор.

Данные по Яндекс Директу отображаются в отчетах Reportkey только при связке рекламной системы с Яндекс Метрикой. Если на сайте не установлена Яндекс Метрика или нет ее связки с Директом , то получить данные по рекламе не получится. Как проверить есть ли данные? Авторизуйтесь в Яндекс Метрике и перейдите в раздел «Директ-Расходы».

Если данные в этом разделе есть и они отображаются корректно (есть данные по нужным кампаниям, визитам, кликам и расходам), то можно подключать систему к Reportkey.

Если данные не собираются или собираются неправильно (их часть не подгружается и пр.), то мы рекомендуем проверить связку всех кампаний в Директе и Метрики и изучить справку системы, например, раздел «Как подключить Директ к Метрике»

Чтобы начать настройку интеграции с Яндекс Директом в Reportkey, нажмите на ссылку «Яндекс Директ» в разделе «Интеграции».

Нажмите на кнопку «Подключить Яндекс Метрику». Внимание! Нужно подключать именно тот аккаунт, где собираются данные по Директу и они видны в разделе «Директ-Расходы».

 

 

После нажатия на кнопку, вас перебросит на форму авторизации в аккаунте Метрики или выведется список уже подключенных аккаунтов для выбора.

Авторизация в Яндекс Метрике.

После авторизации (или если вы уже авторизованы), появится окно запроса к данным. По умолчанию, подключается тот аккаунт, где вы авторизованы в браузере. Еще раз проверьте, соответствует ли он тому аккаунту, где собираются данные по рекламным кампаниям.

Нажмите на кнопку «Разрешить». Доступ к данным необходим для того, чтобы они отображались в отчетах Reportkey.

После авторизации, если у выбранного счетчика есть доступ к данным Яндекс Метрики, появится возможность выбора аккаунта. В раскрывающемся списке будут доступны все аккаунты, открытые для выбранного профиля. Чтобы увидеть полный список доступных аккаунтов, нажмите на значок раскрывающегося списка.

Выберите нужный профиль и нажмите «Далее».

После этого, вам предложат выбрать представителя.

Что-то пошло не так? Если нет аккаунтов для выбора или в списке нет представителей, то самым простым способом будет авторизоваться под тем же аккаунтом, где ведется Директ и на этот же аккаунт расшарить права доступа к профилю Метрики. Тогда данные Директа будут доступны через Метрику.

После выбора аккаунта и представителя, вам будет доступен список рекламных кампаний для отчета. Чтобы выбрать конкретные компании для отчета, снимите чекбокс «Все кампании из аккаунта». Отметьте нужные кампании и нажмите «Далее»

Выбранные кампании будут отмечены «галочкой».

Если вы не видите часть кампаний на этом шаге, то проверьте в параметрах кампаний, связаны ли они с нужным счетчиком Метрики. Подробнее

На следующем шаге вы сможете выбрать либо все, либо до восьми произвольных целей из Метрики для оценки эффективности кампаний.

После выбора целей можно генерировать отчет. Обратите внимание на значок зеленого цвета, им выделены все интеграции настройка которых завершена. Генерация отчета невозможна, пока вы не завершите хотя бы одну интеграцию. Если вам не нужны другие источники данных, можно переходить к генерации отчета.

 

Если кроме статистики по таргетированной рекламе вам нужны другие блоки, например статистика сайта — нажмите на кнопку «Добавить интеграцию»:

Чтобы получить максимально полный отчет, мы рекомендуем настраивать интеграцию не только с Директом, но и c Яндекс Метрикой (в блоке «Сбор статистики сайта») и после этого, при генерации отчета, выбирать базовую метрику «Поисковая реклама».

Настройка модели атрибуции

При формировании отчета в Reportkey можно выбрать одну из четырех моделей атрибуции:

— Первый источник трафика.
— Последний переход из Директа
— Последний источник (по умолчанию).
— Последний значимый источник (рекомендуемая).

Модель атрибуции настраивается в разделе «Генерация отчета».

Подробнее о моделях атрибуции в справочном разделе Метрики.

Если вы хотите отключить интеграцию или ошиблись на одном из шагов:

Чтобы полностью отключить интеграцию,  нажмите на ее название и в раскрывающемся меню нажмите «Отключить».

Чтобы изменить данные на одном из шагов, например неверно выбранный профиль, нажмите на ссылку с названием соответствующего шага, например «Выбор профиля» и у вас появится возможность изменить данные.

Для настройки структуры отчета, воспользуйтесь разделом «Шаблоны». Сохраненный шаблон можно будет выбрать при генерации.

Если у вас возникли сложности с подключением интеграции, пишите нам в чат на сайте или через форму обратной связи.